Spaghetti Tuna Pedas di Warung Pas?ta. Foto: Yusrina.
Spaghetti Tuna Pedas di Warung Pas?ta. Foto: Yusrina.

Malang, MNEWS.co.id – Berawal dari kegemarannya membawa bekal pasta untuk rekan sekantor, Ayunda Mahayuke (29) mendapat dukungan penuh untuk merintis usaha kulinernya sendiri. Pas?Ta, dibaca “Pas, tah?” yang berarti “Apakah sesuai?” dalam logat Jawa Timur ini ternyata menuai respon positif dari pecinta kuliner kota Malang.

Racikan masakan khas Italia yang disesuaikan dengan selera lokal ini tidak hanya pas di lidah konsumen tapi juga pas di kantong. Di rentang harga Rp 20 ribu hingga 30 ribu, bisnis ini sukses menjaring pelanggan tetap sejak awal dipasarkan secara daring di tahun 2014. Dengan bermodalkan pemesanan melalui instagram @pastaorder, geliat industri rumahan Ayunda bertahan selama 4 tahun sebelum akhirnya Ia berani membuka warung sekitar 4 bulan silam demi melayani pemesanan luring.

Ketika ditemui oleh kontributor MNEWS di Warung Pas?ta yang berlokasi di Bendungan Riam Kota Malang, perempuan ramah yang kini menempuh pendidikan magister di Universitas Brawijaya ini bersemangat menyerukan pentingnya merintis usaha sendiri.

Ayunda Mahayuke, owner Warung Pas?Ta. Foto: Yusrina.

Anak muda harus berwirausaha, karena dengan itu kita bisa menantang diri untuk selalu kreatif, inovatif, dan memaksa diri untuk mengenalkan produk karena wirausaha tidak kenal kata pensiun, ujar Ayunda dengan bersemangat kepada MNEWS, Selasa (2/4/2019).

Ayunda yang sehari-hari ikut berjualan di Warung Pas?Ta bergantian dengan sang adik dan beberapa karyawan part time ini berharap akan terus bisa mengembangkan usahanya meski kelak berumah tangga. Ia juga mengaku tidak punya niat kembali ke kehidupan kantoran setelah merasakan enaknya berbisnis.

Karena aku tipenya family woman jadi dengan wirausaha aku lebih fleksibel mengatur waktu dengan keluarga, jadi ga perlu pusing izin-izin kayak kerja kantor tapi cuan tetap ngalir,” pungkasnya sembari terkekeh.

Kegigihan Ayunda untuk terus bereksplorasi dengan menu membuat warungnya nyaris tak pernah sepi pengunjung. Dibuka dari jam 11.00-20.30 setiap Senin hingga Sabtu, Pas?Ta menawarkan berbagai variasi bentuk pasta seperti fusilli, spaghetti, penne, macaroni, dan fettuccine. Pilihan saos dan toppingnya pun beragam, mulai dari bolognaise, tuna pedas, aglio olio, dan cheesepop dengan taburan oregano. Ayunda merekomendasikan salah satu menu andalan warungnya, yakni spaghetti cheese bolognaise dengan parutan keju melimpah khusus para pecinta gurih-asin keju.

Macaroni Cheesepop. Foto: Yusrina.

Jika Anda bukan pecinta pasta, jangan khawatir, karena Ayunda juga menyediakan rice bowl dengan pilihan rasa ayam lada hitam dan ayam telor asin yang dijamin tak kalah enak. Disajikan dengan nasi mengepul panas dan topping telor mata sapi, menu ini cocok dinikmati sore-sore ketika hawa dingin kota Malang mulai menyusup.

Mencicipi pasta semakin pas jika ditemani oleh minuman manis seperti chocolate milk tea dan taro milk tea yang dibanderol seharga Rp 8 ribu rupiah saja. Warung mungil pas?ta yang didominasi warna kayu dengan konsep open bar ini akan membuat pengunjung jatuh cinta dengan rasa, suasana, dan harga yang semua terasa pas di hati.

Kontributor: Yusrina Pradipta Andityarini