
Jakarta, MNEWS.co.id – Chef Renatta Moeloek dari Dailybox mengajak para pelaku UMKM kuliner di seluruh Indonesia untuk mengirimkan resep rahasia dan kreasi masakannya dalam program terbaru ‘Selalu Ada Harapan’.
Dalam program ini, Chef Renatta akan mengkurasi berbagai resep dan menu masakan para UMKM untuk setelahnya dikembangkan dan diproduksi secara luas melalui seluruh gerai Dailybox.
Program yang turut didukung oleh Kementerian Sosial Republik Indonesia dan juga public figure Raffi Ahmad ini hadir sebagai upaya untuk memajukan industri kuliner Tanah Air. Saat ini, industri kuliner memang memainkan peranan besar terhadap pertumbuhan industri kreatif Indonesia.
Data Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memaparkan bahwa kuliner merupakan sub sektor penyumbang Produk Domestik Bruto (PDB) terbesar dari ekonomi kreatif, rata-rata tiap tahunnya sekitar 41 persen dari PDB ekonomi kreatif.
Menyadari besarnya potensi industri kuliner Indonesia dan berbekal mimpi untuk memperkenalkan masakan nusantara kepada dunia, Chef Renatta dan Dailybox melihat bahwa makanan lezat harus bisa dinikmati oleh semua kalangan masyarakat.
“Kami mengajak UMKM untuk mengirimkan bumbu dan masakannya untuk kami bantu kreasikan dan kembangkan dalam menu Dailybox. Minggu lalu, kami telah meluncurkan menu terbaru yang berkolaborasi dengan sambal ikan asin dari Ibu Yanti, seorang pengusaha kuliner dari Jakarta, dalam sajian ‘Ayam Geprek Sambel Nagih’. Masyarakat dapat menikmati kelezatan sambal ikan asin Ibu Yanti di seluruh gerai Dailybox di Indonesia,” katanya.
‘Ayam Geprek Sambel Nagih’ menawarkan cita rasa Indonesia yang begitu otentik. Rasa gurih dan asin dari ayam goreng tepung yang renyah berpadu dengan sambal ikan asin yang sangat unik dilengkapi kol goreng dan timun.
Ibu Yanti sendiri merupakan seorang ibu rumah tangga yang terkena dampak pandemi lalu mencoba peruntungan di dunia kuliner. Kini, tak hanya masyarakat di lingkungannya saja yang bisa menikmati kelezatan sambal ikan asin racikan Ibu Yanti, karena seluruh masyarakat Indonesia dapat ikut mencicipi keunikan sambal ini dalam menu ‘Ayam Geprek Sambil Nagih’ dari Dailybox.
Melalui program ‘Selalu Ada Harapan’ ini, Chef Renatta berharap industri kuliner Indonesia dapat semakin semarak dengan ragam menu dan kreasi baru yang berkualitas guna memajukan industri kuliner Tanah Air.
“Kami ingin melihat menu dan resep lezat dari berbagai wilayah Indonesia dapat menjadi tren kuliner ke depannya. Dengan begitu, ide-ide cemerlang para pecinta kuliner dan pelaku UMKM kuliner dapat terus berkembang dan diapresiasi serta dinikmati oleh masyarakat luas,” ujar Chef Renatta.