Tampilan produk Seger Drink. (Foto: Seger Drink)

Jakarta, MNEWS.co.id – Bekerja kantoran di tengah masa pandemi memberikan kisah tersendiri bagi Lestari, yang sebelumnya adalah seorang pegawai di perusahaan swasta. Keadaan perusahaan dengan pengurangan karyawan dan pembagian tugas yang berubah-ubah membuatnya memutuskan untuk resign dan mendirikan usaha sendiri.

Di tengah situasi tersebut,  Lestari tetap harus menjaga pemasukan agar bisa menafkahi sang anak. Ia pun memutar otak dan munculah ide untuk memulai usaha saat melihat anaknya yang selalu membeli minuman kekinian di pinggir jalan. Akhirnya, Lestari pun mencari cara untuk membuat minuman yang enak dan aman untuk anaknya.

Pada September 2020, dengan jenama ‘Seger Drink’ Ia pun membuka outlet pertamanya di Kawasan Tebet, Jakarta Selatan. Ia mengaku membuka usaha di masa pandemi bukanlah hal yang mudah baginya.

Lestari secara konsisten memberikan promo atau diskon bagi pelanggan setianya. Kini usaha miliknya sudah mulai dikenal di berbagai kalangan mulai dari milenial hingga perusahaan. Bahan yang aman untuk anak-anak dan harganya yang terjangkau menjadikan produk Seger Drink cepat laris di pasaran.

Dengan mengutamakan kualitas dan keamanan produk saat dikonsumsi, Lestari menggunakan bahan baku yang sudah memiliki BPOM dan halal. Produknya juga menggunakan gula pasir asli tanpa pemanis buatan dan juga susu. Dibantu oleh 4 orang karyawan, dalam sehari Ia mampu memproduksi hingga 200 cup produk.

Produk Seger Drink memiliki beberapa varian rasa mulai dari thai tea, greentea, ice tea, kopi gula aren, kopi pandan, kopi susu, cappuccino, vanilla latte, dalgona cokelat, milo, red velvet, mangga, dan masih banyak lagi. Harga yang ditawarkan bervariasi dan cukup terjangkau mulai dari Rp5.000,- hingga Rp15.000,-.

Lestari memasarkan produknya secara online melalui Instagram serta layanan pesan antar makanan daring. Selain itu, dengan kerja kerasnya kini Ia telah memiliki 3 outlet lainnya yang berlokasi di Tebet, Manggarai, dan Gandaria.

Untuk mempertahankan pelanggannya, Lestari selalu aktif berinteraksi melalui media sosial serta menjaga kualitas rasa dan harga produknya. Ke depannya, Ia berharap bisa memperluas usahanya dengan menambah cabang di beberapa lokasi strategis di Jakarta.