Ilustrasi Poach Egg. (Foto: MasterClass)

Jakarta, MNEWS.co.id – Bagi koki rumahan yang paling mahir sekalipun, menyiapkan telur rebus sederhana pun dapat menyebabkan lebih dari beberapa masalah. Banyak orang merekomendasikan untuk membuat poach egg dengan air mendidih yang ditetesi cuka.

Ada juga yang menggunakan poaching pod. Ternyata, ada cara yang jauh lebih gampang untuk membuat telur rebus tanpa kulit.

Pemilik akun TikTok yang berbasis di London, Inggris, Caught Snackin, yang terdiri dari tiga teman calon koki telah membagikan jurus membuat telur rebus yang teramat mudah. Alih-alih menggunakan alat atau trik ribet, peretasan pintar ini hanya membutuhkan sendok, panci berisi air mendidih, dan telur.

Pertama, pecahkan telur langsung ke dalam sendok sayur, lalu letakkan sendok di atas air yang sudah mendidih. Hati-hati, jangan sampai air terciprat ke tangan.

Pegang sendok di atas air panas. Tunggu sampai putihnya buram, di mana saat itulah telur sudah matang.

Caught Snackin juga menyarankan konsumsi sepotong roti oles guacamole untuk brunch. Sebagai penyempurna, letakkan telur di atasnya dan menaburkan garam dan merica.

Cara sederhana membuat telur rebus itu telah menarik komentar positif dari sejumlah pengguna TikTok.

“Mengapa saya baru tahu peretasan ini? Selama ini saya tidak pernah bisa membuat telur rebus yang sempurna,” tulis salah seorang pengguna, dilansir The Sun.

Hanya saja tak semuanya sepakat. Sebagian lain berpendapat bahwa telur itu sebenarnya harus dimasak di bawah titik didih, bukan direbus, karena lebih efektif dikukus daripada dimasak di dalam air.