Jakarta, MNEWS.co.id – New York Magazine (NY Magazine) memberikan penilaian untuk tiga kategori mi instan dari seluruh dunia berdasarkan pengalaman delapan orang ahli kuliner seperti kritikus, chef, penulis buku masak. dan ahli kuliner lainnya. Ketiga kategori ini adalah mi goreng, rebus, dan mi pedas instan.
Yang mengejutkan, pada kategori mi goreng instan, dua varian rasa salah satu merek mi instan asal Indonesia yaitu Indomie berhasil masuk dan dinobatkan sebagai mi goreng instan terenak versi NY Magazine, diikuti oleh Nongshim Chapagetti dari Korea.
Kedua varian rasa Indomie tersebut adalah Indomie Goreng dan Indomie Goreng rasa ayam panggang. Tidak hanya itu, Indomie juga jadi satu-satunya merek yang direkomendasikan dua ahli kuliner sekaligus dalam daftar mi instan terenak ini.
Menurut Soleil Ho, kritikus kuliner dari San Fransisco Chronicle, Indomie memiliki rasa gurih yang kuat dari bumbu yang ada dalam kemasannya. Ia mengungkapkan bahwa dirinya dan sepupunya suka makan Indomie Goreng sejak masih duduk di bangku sekolah dasar.
“Saya telah memakan ini sejak sekolah dasar bersama sepupu. Saya biasa memasak mi instan ketika orangtua sedang tidak di rumah,” ungkap Ho.
Kolumnis kuliner dari Los Angeles Times, Lucas Kwan Paterson, memilih Indomie Goreng rasa ayam panggang sebagai mi goreng favoritnya. Pernyataannya didasarkan pada jumlah bungkusan bumbu di dalam kemasannya.
“Salah satu cara terbaik (memilih mi instan yang enak) adalah dari jumlah bungkusan di dalamnya. Meskipun tidak pasti, namun biasanya ada hubungan antara berapa banyak jumlah bungkus seperti minyak, bumbu bubuk, saus, serta sayuran keringnya, dengan seberapa enak mi instan tersebut,” ungkap Lucas.
Dalam daftar yang mereka buat. New York Magazine sendiri menekankan bahwa soal cita rasa terbaik, pada akhirnya akan balik lagi kepada selera orang masing-masing. Termasuk bagaimana mereka membuat, menambahkan bahan dan menyajikan mi instan tersebut sebelum dimakan.