GoFood Hadirkan Promo Hemat dan Rekomendasi Kuliner Nikmat untuk Dukung Masyarakat di Masa PPKM. (Foto: Kontan)

Jakarta, MNEWS.co.id – GoFood kembali memanjakan para pengguna setianya untuk kulineran di rumah aja dengan program Pasti Ada Promo yang dapat mendukung kebutuhan kuliner pelanggan selama masa PPKM.

Jutaan menu items GoFood bisa dinikmati dengan harga hemat lewat potongan harga hingga Rp110.000,- dan diskon ongkir sampai dengan 3 Agustus 2021 mendatang.

“Kami memahami gelombang kedua pandemi dan PPKM Darurat membatasi para pelaku UMKM untuk beroperasi demi memutus rantai penyebaran Covid-19, karenanya kami konsisten mencari solusi agar mitra usaha dapat terus bertumbuh yakni dengan meluncurkan dukungan tambahan subsidi promo selama periode PPKM darurat. Program ini dapat dimanfaatkan oleh mitra usaha yang selama ini telah bertumbuh bersama Gojek dan GoFood dan mendaftar sebelum 1 Juli 2021,” kata Chief Food Officer Gojek Group, Catherine Hindra Sutjahyo dikutip dari Kontan.

Upaya ini dilakukan sebagai satu diantara solusi untuk membantu para pelaku UMKM baru agar dapat cepat beradaptasi. Di samping itu, program ini juga diapresiasi Menteri Koperasi dan UKM, Teten Masduki. Ia mengatakan, adopsi digital di kalangan pelaku UMKM termasuk di bidang kuliner, menjadi program yang terus digenjot sejak awal masa pandemi.

Secara jangka panjang, inisiatif ini turut membantu program pemerintah dalam menargetkan digitalisasi UMKM yakni 30 juta UMKM masuk platform digital di tahun 2024.

Setelah itu, Pegiat UMKM dan Pakar Komunikasi Digital, Erwin Panigoro mengatakan, satu tahun lebih menghadapi pandemi, pelaku UMKM dituntut untuk berpikir keras tentang strategi mempertahankan bisnisnya.

Di tengah kenyataan bahwa banyak UMKM yang harus menghentikan usahanya, kehadiran program dukungan bagi pelaku kuliner dari GoFood akan memberikan angin segar bagi para pengusaha. Hal ini bertujuan agar mereka dapat bertahan, semangat memulai usaha, dan UMKM tetap menggeliat walau di tengah pandemi.

“Saya juga melihat, dalam situasi menantang ini, inovasi teknologi dan non-teknologi GoFood terus mendukung para pelaku usaha kuliner dapat berkembang. Saya mengapresiasi langkah-langkah GoFood dan mendukung upaya yang tengah dilakukan ini agar senantiasa memberikan dampak positif bagi para pelaku UMKM Indonesia,” ujarnya.

Untuk mempermudah pengalaman pencarian, GoFood menghadirkan kategori aneka kuliner yang paling umum digemari, mulai dari jajanan, aneka nasi, roti, minuman, kuliner barat, dan masih banyak lagi.

Istimewanya, GoFood juga menampilkan deretan mitra usaha UMKM dalam tile kategori khusus “Pesan Dari UMKM” agar mempermudah pelanggan mengakses ragam kuliner UMKM terdekat di halaman utama GoFood.