Jakarta, MNEWS.co.id – Selama masa pandemi, masyarakat harus menjalankan work from home (WFH) dan physical distancing. Terlebih memasuki bulan Ramadan, stok bahan-bahan makanan menipis, nasi goreng bisa menjadi pilihan menu yang umum disajikan di rumah.
Ingin makan nasi goreng dengan kreasi berbeda? Anda bisa mencoba makan nasi goreng sushi bercita rasa fusion Jepang dan Indonesia. Tidak perlu pesan di restoran, karena Anda bisa bikin nasi goreng sushi di rumah.
Penasaran kan seperti apa resepnya? Dikutip dari Resep Sajiku Ajinomoto, ini dia resep nasi goreng sushi ala restoran yang bisa Anda coba.Yuk simak!
Bahan yang disiapkan;
400 gram nasi putih
1 lembar Nori
3 butir telur
1 bungkus Sajiku bumbu nasi goreng rasa kecap
20 gram timun rebus, potong memanjang
20 gram wortel rebus, potong memanjang
4 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat
Potong memanjang wortel dan timun.
Panaskan satu sendok makan minyak goreng dan dadar 2/3 telur yang sudah dikocok untuk isian.
Potong memanjang telur dadar dan lanjutkan dadar 1/3 sisa telur sebagai bahan gulungan
Panaskan tiga sendok makan minyak goreng, masukan nasi putih dan bumbu nasi goreng rasa kecap. Aduk rata sampai matang.
Ambil nori, tata nasi goreng, potongan wortel timun dan telur isian, gulung.
Ambil telur dadar, tata nasi goreng, potongan wortel timun dan telur isian, gulung.
Potong sushi menjadi beberapa bagian.