Ilustrasi

Jakarta, MNEWS.co.id – Hobi memasak dan mencoba menu baru menjadi salah satu kesenangan yang kerap dijalani oleh pelaku UMKM asal Jakarta Timur, Sri Rahayu Dustirawati.

Berawal dari hobi memasak sejak kecil, Sri belajar mengasah kemampuannya secara otodidak dari buku resep dan Youtube. Berawal dari hobi, akhirnya Sri membangun usaha kuliner di tahun 2010 dengan jenama Dapur Natura’s.

Dapur Natura’s menghadirkan hidangan masakan tanpa MSG dan dimasak dengan sedikit minyak, sehingga menghasilkan makanan yang sehat bagi tubuh.

Awalnya, Sri berjualan di beberapa kantin sekolah, omzet yang didapatkan pun cukup besar hingga bisa memiliki beberapa karyawan.

Namun memasuki awal pandemi Covid-19, Ia tidak dapat berjualan lagi di kantin sekolah karena kegiatan belajar mengajar diadakan secara daring. Untuk mengatasi hal tersebut, Sri pun beralih memasarkan produknya melalui platform online seperti Instagram, WhatsApp, hingga e-commerce.

Tidak hanya itu, Sri juga rajin untuk menghadirkan konten promosi produk Dapur Natura’s secara online. Berbagai strategi online yang dijalankannya pun berhasil berbuah manis yakni penjualan usahanya mulai mengalami peningkatan.

Dalam proses produksi, Sri menggunakan bahan baku dengan kualitas terbaik agar tetap segar dan fresh. Lokasi produk Dapur Natura’s terletak di Palem Garden Residence Kav. 21, Pondok Bambu, Jakarta Timur yang dibantu oleh dua orang karyawan.

Kapasitas produksi mencapai 300 packs per hari atau lebih, tergantung dari jenis pesanan dengan harga produk yang dibanderol mulai dari Rp35.000,- hingga Rp85.000,- per paketan porsi.

Tampilan menu Dapur Natura’s. (Foto: Dapur Natura’s)

Sri menambahkan, semua produk Dapur Natura’s terjamin keamanan dan terjaga kualitasnya karena bebas bahan pengawet. Ia juga terus mengembangkan berbagai menu makanan sehat yang bebas MSG dan rendah lemak serta kandungan gula.

Kualitas produk Dapur Natura’s mendapatkan banyak respon positif dari para pelanggan yang sudah membeli. Tidak sedikit yang mengatakan jika produk memiliki rasa yang enak, konsisten, serta pelayanan yang profesional dan cepat dalam melayani permintaan sesuai keinginan pelanggan.

Dengan terus semangat dan selalu bergerak mencari peluang di tengah pandemi, Sri berencana ke depannya ingin membuka toko kue untuk makanan produksi Dapur Natura’s.