Ilustrasi kue almond crispy cookies. (Foto: Cookpad)

Jakarta, MNEWS.co.id – Pada hari raya Lebaran pastinya kamu memikirkan makanan dan minuman yang bisa dihidangkan untuk para tamu. Salah satu makanan yang selalu jadi andalan saat perayaan besar yaitu, kue kering.

Daripada membelinya di toko dengan harga yang cukup mahal, kamu bisa, lho, mencoba untuk membuat kue kering sendiri di rumah.

Selain biaya yang dikeluarkan lebih murah, kamu juga dapat membuatnya menjadi seperti apa yang kamu mau.

Salah satu kue yang jarang ada tetapi dijamin laris manis dan sangat cepat habis pada hari raya lebaran adalah kue almond crispy cookies. Kacang almond yang pecah di mulut dengan balutan krispi yang tipis akan membuat kamu tidak sadar telah banyak memakannya.

Yuk, simak resep kue almond crispy cookies yang dapat kamu coba untuk camilan Lebaran atau bahkan dijadikan ide untuk jualan.

Bahan-bahan Kue Almond Crispy Cookies:

  • 100 gr putih telur
  • 50 gr butter
  • 50 gr margarin
  • 125 gr gula halus
  • Garam secukupnya
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdm maizena
  • 1 sachet susu bubuk
  • Vanili sesuai selera
  • Keju dan almond yang diiris tipis untuk topping

Cara Membuat Kue Almond Crispy Cookies:

  1. Siapkan bahan-bahannya. Panaskan oven pada suhu 140-150 derajat Celsius.
  2. Aduk gula dan margarin hingga lembut sekitar 10 menit.
  3. Tuangkan putih telur sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
  4. Turunkan speed, masukkan tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan tunggu hingga mengembang.
  5. Beri topping dan panggang sekitar 10-15 menit.
  6. Setelah selesai, tiriskan sebelum dimasukkan ke dalam toples.

Itulah resep dan cara membuat kue almond crispy cookies untuk menyambut para tamu dengan suka cita saat hari yang suci tiba atau dapat dijadikan ide untuk memulai usaha.

Selamat mencoba!