Mal di Solo Lirik Kuliner Kekinian Hasil Produksi UMKM

Regina Mone | 24 Oktober 2019, 16:01 WIB

Solo, MNEWS.co.id - Sejumlah pusat perbelanjaan (mal) di Solo, Jawa Tengah, mulai melirik kuliner kekinian hasil produksi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mendatangkan lebih banyak pengunjung.

“Bulan ini saja di tempat kami ada empat jenis makanan dan minuman kekinian yang masuk menjadi tenant,” ujar Chief Marcomm Solo Paragon Lifestyle Mall, Veronica Lahji, di Solo, Rabu (23/10/2019) seperti yang dikutip dari Antaranews.

Empat kuliner kekinian yang baru menjadi tenant di pusat perbelanjaan tersebut, yaitu minuman Bobba Sugar, camilan La Creme Puff, Kebab Kabobs, dan My Salad. Veronica mengatakan jika hingga saat ini masih ada sekitar 20 jenis minuman lain yang masuk ke dalam daftar tunggu untuk bisa masuk ke Mal Solo Paragon.

“Peminat kuliner memang luar biasa, bahkan di atas fesyen. Kontribusi kuliner terhadap total pemasukan kami mencapai sekitar 50 persen,” lanjutnya.

Ia mengatakan jumlah pengunjung mal tersebut saat hari kerja berjumlah sekitar 8.000 orang/hari, sedangkan pada hari libur mencapai 12.000 orang/hari. Lebih dari setengahnya merupakan konsumen kuliner.

Jika dilihat dari sisi jumlah, 40 persen dari 140 tenant yang ada di Mal Solo Paragon merupakan pelaku usaha kuliner.

Senada dengan Veronica, General Manager Solo Grand Mall, Bambang Sunarno, mengatakan akan terus memaksimalkan potensi sektor kuliner.

“Kami maksimalkan dengan cara menyediakan beragam menu kekinian. Selain ada tenant kuliner kekinian, strategi kami juga dengan menghadirkan bazar kuliner. Bahkan kalau ada event seperti bazar kuliner, jumlah pengunjung kami bisa naik sampai 40 persen,” kata Bambang.

Sementara itu, Kepala Toko La Creme Puff Mal Solo Paragon, Wimpy Tuhu, mengatakan jika sejak buka pada tanggal 18 Oktober 2019 hingga saat ini, jumlah peminat kue berisi krim tersebut selalu tinggi.

“Dalam satu hari kami bisa menyediakan sebanyak 150 kue untuk kemudian diisi krim berbagai rasa, di antaranya vanila, cokelat, dan tiramisu,” ujarnya.

Tentang Penulis
Regina Mone
Deskripsi penulis tidak tersedia


TAMBAHKAN KOMENTAR

Silahkan Masuk untuk berkomentar.

KOMENTAR

Memuat... Belum Ada Komentar