Ilustrasi Sup Telur. (Foto: Detik Food)

Jakarta, MNEWS.co.id – Saat sahur, banyak orang yang memilih untuk membuat masakan dengan bahan yang mudah didapatkan untuk diolah. Salah satu bahan yang bisa diandalkan untuk menu sahur yakni telur ayam.

Telur biasanya diolah dengan cara didadar ataupun diceplok. Namun, jika bosan dengan menu berbahan telur yang itu-itu aja, Anda bisa menambahkan bahan-bahan simpel lainnya sebagai pelengkap rasa telur. Seperti menambahkan sosis, tahu, bakso dan lain sebagainya.

Berikut ini resep menu berbahan telur yang praktis dibuat saat sahur yang dilansir dari CNN Indonesia.

Bahan yang diperlukan:
2 buah wortel, potong kotak-kotak kecil
1 batang daun bawang, iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
300 ml Air atau kaldu secukupnya
minyak wijen (opsional)

Bumbu:
Bawang putih, cincang halus
Penyedap rasa
Garam
Gula

Cara membuat:
1. Siapkan air dalam panci. Didihkan. Masukkan penyedap rasa dan bawang putih cincang halus.
2. Masukkan wortel, rebus sampai matang dan empuk.
3. Siapkan telur yang sudah dikocok. Kemudian, tuangkan telur sedikit demi sedikit ke dalam panci sup sembari aduk cepat agar telurnya jadi berserabut. Tuangkan kembali telur lalu aduk. Lakukan sampai adonan telur habis.
4. Tambahkan daun bawang. Didihkan.
5. Sesuaikan rasa dengan garam dan gula. Matikan api, lalu tambahkan setetes minyak wijen, aduk rata.

Sajikan dengan nasi panas. Selamat mencoba!